Первое пришествие Антихриста

Написано: admin 07.07.2016 0 Комментариев

Помазаники Божьи – кто они? Откуда и когда возник этот ритуал – помазание на царство?

Первым царём иудейским был Саул из колена Вениаминова. Когда пришёл народ иудейский к пророку Самуилу и попросил «поставить над ними царя, чтобы были мы как все народы». Самуил говорил к Богу, и Бог отвечал ему: «Послушай голоса их и поставь им царя». И был один именем Саул из колена Вениаминова, «молодой и красивый, и не было никого из Израильтян лучше его, высокорослый, на голову был выше всего народа». И выбрал его Самуил, и помазал его на царство иудейское, возлив на голову его елей.

На древне-еврейском языке помазанник Божий – «Машиах». Греки существенно позже из-за отсутствие шипящих звуков в древне-греческом языке искажая произносили это слово - «Мессия». А в переводе на греческий это слово известно всему миру - «Христос»... За грехи Саула ещё при жизни его, господь велел пророку Самуилу помазать на царство Давида из колена Иуды. (Кстати, «иуда» – означает Благодарность Господу.) И более пятисот лет царями в Иерусалиме были прямые потомки Давида. За эти века мистическое видение, что истинным царём может быть только потомок Давида, стало аксиомой для народа. Истинный Царь и Истинный Первосвященник несут на себе особую сакральную функцию – быть каналами прямого общения с Господом.

И когда в 586 году до нашей эры царь Вавилонский Навухадоносор разрушил Храм Господу, построенный царём Соломоном, сыном царя Давида, и увёл народ иудейский в Междуречье в плен, и убил двух сыновей последнего царя Седкиягу, произошёл разрушительный кризис в сознании народа – нарушилась связь с Богом.

И кончился плен Вавилонский, и вернулся народ наш в Иерусалим, восстановил Храм, и возобновил в нём служение Господу. Но царя – помазаника Божьего - в Иерусалиме больше не было, и стала Иудея провинцией сменяющих друг друга империй. За эти века в индивидуальном и массовом сознании сложились мистические чаяния улучшения мира, когда придёт истинный Царь - Машиах – Мессия – Христос.

Когда потомок Селевка Антиох Эпифан попытался разнообразные народы населяющие его империю, исповедующие разные религиозные культы, привести под Греческий пантеон Божеств, для язычников в этом не было особой проблемы. Храм Астарты становился Храмом Богини Венеры, Храм Мардука – храмом Зевса и т.д. А с еврееями у Антиоха возникла колоссальная проблема. Ибо не может Единый Бог Вездесущий быть выражен каким-либо образом или раздроблен на множество мелких божеств. И выспыхнуло в Иудее восстание известное всему миру как восстание Маковеев, во главе которого была семья Первосвященника из рода Хасмонеев. Победив греков, они сместили первосвященника Онию Первого от служения в Храме Господа, и поставили представителя свой семьи.

Это нарушение Божественного Порядка повлекло за собой возникновение разнообразных направлений духовного развития внутри еврейской традиции, что и привело к возникновению Христианства. Особенно это было усилено тем, что в 101 году до нашей эры Александр Янай – представитель семьи Маковеев – был помазан на царство иудейское. А так как он не был из рода Давидова и даже не из колена Иуды, а из колена Леви, то он-то и является «Машиах-Шекер», лже-мессия, Антихрист...

Маршрут:

Могилы Маковеев. Остановка на пикник (завтрак) и для беседы. Подъём в Иерусалим. Остановка в Бейт Хорон – место одной из побед Макавеев над греками. Музей Израиля – отделение археологии. Панорама Храмовой Горы. Подземный Иерусалим – Тунель под Стеной Плача. Посещение Центра Дэвидсон.

(Серьёзность темы может быть смягчена употреблением пива «Макаби» - «Макавей» - герой рассказа – по всему маршруту).

Александр Гандман

Заказать экскурсию